jueves, 25 de septiembre de 2014

Quién es quién en la nueva guerra de cocineros de la TV abierta

"Top chef", el programa que pone a competir a cocineros profesionales, debuta hoy, a las 22:05 horas, en TVN. Canal 13 planifica estrenar en octubre "Master chef".

Sergio Nakasone: "El programa nos acerca a la persona común y corriente"
Nombre del programa:"Master chef".

Animadora: Diana Bolocco.

Jurado: Lo conforman los chefs Christopher Carpentier, el italiano Ennio Carota y el francés Yann Yvin.

Casting: Más de 10 mil personas postularon al programa. Los competidores serán entre 20 y 25.

Países en que se ha realizado: 46 países. Las versiones más exitosas son la australiana, la española y la estadounidense, esta última avalada por la fama del chef y presentador Gordom Ramsay.

Principales atributos del programa: "Optamos por 'Master chef' porque nos permite acercarnos a la gente común y corriente y contar historias de vida. La gran potencia de este formato es que le da espacio a los aficionados a la cocina y eso creemos que genera identificación con el público. Además, está el hecho de que el chileno medio está cada vez más interesado en la cocina y queriendo aprender recetas", dice el productor ejecutivo del programa Sergio Nakasone.

¿Cuál es la gran diferencia que tienen con "Top chef"?
"Que este es un programa cercano. Nosotros desechamos 'Top chef' porque pensamos que es solo una lucha de egos y un programa más de nicho. En 'Master chef', en cambio, la línea de crecimiento del programa es mucho más amplia porque partimos con competidores amateurs que irán pasando pruebas y adquiriendo habilidades y profesionalizándose con el tiempo".

Premio: Tras superar pruebas individuales y grupales, el ganador obtendrá el título de "Master chef".

Andrés Canale: "Este formato propone una competencia más exigente y real"
Nombre del programa:"Top chef".

Animador: Julián Elfenbein.

Jurado: Los cocineros Carlo von Mühlenbrock, Pamela Fidalgo y el peruano Ciro Watanabe componen el panel.

Casting: Más de mil chefs profesionales fueron testeados por TVN. De ellos, quedaron seleccionados 15 cocineros.

Países en que se ha realizado: 11, incluido Chile. Una de las versiones más exitosas es la española conducida por el chef y jurado Alberto Chicote.

Principales atributos del programa: "Nos decidimos por este formato porque propone una competencia más exigente y real. Creemos que tiene mayor valor cuando pones a chefs profesionales a competir porque está en juego su prestigio y el de su restaurante. Además, hay una competencia de egos y una rivalidad intensa entre los chefs, lo que vuelve mucho más dura la competencia", cuenta el productor ejecutivo Andrés Canale.

¿Cuál es la gran diferencia que tiene con "Master chef"?
"'Master chef' es una competencia con gente anónima a la que le gusta la cocina y eso nos parece menos atractivo, con menos tensión, porque los eliminados se van para su casa y siguen con su vida no más. En 'Top chef', en cambio, si a un participante le va mal, le puede cambiar la historia porque está poniendo en juego su prestigio y su futuro", afirma Canale.

Premio: $10 millones y equipamiento de cocina de Kitchen Center.


Fuente:

No hay comentarios:

Publicar un comentario