lunes, 23 de marzo de 2015

La cocina no quiere abandonar la TV

"¿Qué comes?" ha tenido buenos resultados para TVN y en Canal 13 los ex integrantes de "MasterChef" se mantienen en pantalla con sus propios segmentos gastronómicos y son invitados a programas estelares.

El boom por los temas relacionados con la comida sigue vigente en la televisión local. A pesar de que "MasterChef" y "Top chef" se despidieron de la pantalla con su primera temporada . Actualmente el espacio "¿Qué comes?" de TVN ha logrado favorables resultados para la señal, que ha visto crecer la sintonía el lunes en el prime. El espacio ha logrado marcar dos dígitos durante parte de sus emisiones, a diferencia de "Dueños del paraíso", teleserie que se emitía en su horario antes del estreno.

"Estamos súper contentos con la recepción de la audiencia. Nosotros sabíamos que en la televisión había experiencia de que los temas de los alimentos le interesan a la gente. Pero siempre se habían enfocado desde otro lado. Había una pura experiencia de hacer periodismo de investigación sobre alimentos en Canal 13, pero aparte de eso no había mucha investigación sobre lo que estamos comiendo. La gente nos agradece que estemos entregando información seria, independiente y entretenida. También simple, literalmente con peras y manzanas...", señaló Carola Fuentes, conductora del espacio.

La periodista también se refiere al auge por los temas vinculados a los alimentos. "Indudablemente a todos nos gusta comer y nos gustaría comer cosas ricas, pero también saludables. Creo que en Chile nos estamos dando cuenta que no sabemos mucho de qué es lo que tiene la comida que comemos.

También es cuestión de mirar alrededor y ver el aumento de peso en los adultos, dramáticamente en los niños. Hemos recibido mucha información por aquí y por allá, de documentales, de Twitter o de boca en boca. Yo creo para los que gustan comer, cumple esa expectativa de querer saber qué es lo que nos llevamos a la boca diariamente".

En el capítulo de hoy el espacio se centrará en hablar del azúcar. "Es probablemente uno de los capítulos más complejos que nos ha tocado investigar. Viajamos a Estados Unidos y entrevistamos a los expertos mundiales en azúcar y a quienes han investigado a la industria por dentro. Nos contaron los secretos de cómo la industria ocupa el azúcar para enganchar a los consumidores. El azúcar es bastante adictivo", explicó Fuentes.

La periodista comentó que en este episodio le realizaron una resonancia magnética para ver cómo reaccionaba su cerebro al ver imágenes dulces.

Llego para quedarse
Pamela Fidalgo, ex jurado de "Top chef", también se refirió al auge por la cocina. "Yo creo que siempre ha sido un tema de interés. Ahora que conocieron el trabajo que hay detrás, la gente ha sentido más interés. Llegamos a esta escena para quedarnos y no pasar", expresó.

La chef se refirió a la fama que han alcanzado las figuras que trabajan en el mundo culinario, una muestra clara es el buen momento que viven los ex integrantes de "MasterChef", como la abuela Eliana Hernández e Ignacio Riveros, quienes se sumaron a "Bienvenidos", con sus propias secciones de cocina. "Los chef estamos como de moda, pero esto es algo global. La cocina está de moda en el mundo entero", dijo Fidalgo.

Yann Yvin, ex jurado de "MasterChef" también se ha convertido en toda una celebridad, fue uno de los primeros invitados a "Vértigo" y comentó la presencia de la cocina en la pantalla: "Esto es solamente el comienzo. Estoy seguro que va a seguir siendo. Hace años hay una corriente nueva, no sólo por la televisión, en que la cocina se mira de otro ángulo, cocinar es algo más que una tarea, es algo entretenido. Incluso un hobbie. El boom por la cocina llegó y la televisión ayudó y va a seguir ayudando".

"MasterChef" tiene su segunda parte confirmada. El cocinero francés comentó que aún no han comenzado a grabar y sobre la factibilidad de realizar la versión junior del espacio indicó: "Yo mismo me quedo sorprendido, tengo una imagen de ser duro, pero los niños me saludan y se ríen conmigo. Tengo fe de que vamos a encontrar sorpresas. Lo que sí ocurrirá es que van a tener muchos cursos de cocina".


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